---
title: "Concluir Atendimento"
canonical: "https://docs-hgtx-ia.refined.site/space/Intelligen/63111169/Concluir%20Atendimento"
format: markdown
---
Ao finalizar as tratativas de um atendimento, sugerimos que você conclua a conversa. Manter abertas apenas as conversas que necessitam de acompanhamento ajuda a evitar que o contato fique sem resposta e garante uma melhor organização.

Uma conversa concluída pode ser recuperada na pasta de concluídos. A conclusão da conversa dentro da plataforma Intelligence não afeta a janela de 24 horas para troca de mensagens estabelecida pela Meta.

## Passo a Passo

Passo 1: Na tela de Atendimentos, selecione a conversa que deseja concluir. Para atendimentos em andamento, clique em 'Concluir' no canto superior direito. Para atendimentos na fila de 'Novos', clique em 'Concluir' no canto inferior direito.

![image-20260629-162828.png](media://97614ef2-3e03-45e9-b336-114861920aa3)


Passo 2: Escolha entre 'Classificar e Concluir' ou apenas 'Concluir'. Se o App de Classificação de Atendimento estiver habilitado, você pode classificar o atendimento ao finalizá-lo.

![image-20260629-162902.png](media://7b5794c3-2859-4917-9fed-d7533a54973f)


Passo 3: A plataforma oferece quatro categorias de classificação: Objetivo Atingido, Objetivo Perdido, Dúvidas e Outros. Essas categorias não podem ser modificadas, mas os motivos dentro de cada categoria podem ser personalizados.

![image-20260629-162920.png](media://453bb0a3-22c8-4f3e-8e63-63f82b320716)


Passo 4: O atendimento será movido para a pasta 'Concluídos'. Para acessá-lo, clique no ícone de Concluídos e selecione o atendimento desejado.

![image-20260629-162948.png](media://c77cc010-91e9-4aaf-8ea7-276145efe3fd)

![image-20260629-163013.png](media://1720ba0e-36f5-4375-8a4a-10f38dd284e4)


### Considerações Adicionais

- Clicando na seta ao lado de 'Concluir' (parte superior direita), você pode configurar apreferência de arquivamento: 'Arquivar em 12h' (padrão) ou 'Arquivar imediatamente'.
- Com 'Arquivar em 12h': se o contato enviar mensagem em até 12h, o atendimentoserá reaberto para quem concluiu.
- Com 'Arquivar imediatamente': se o contato enviar mensagem, será criado um novoatendimento e o chatbot será novamente apresentado.

![image-20260629-163042.png](media://b0287b80-988f-4bd3-9712-faba53d2ad73)